Bisnis yang satu ini memang rata-rata digemari semua orang. Ya. Catering. Selain menu ini dapat dipesan dengan cepat, pemesan juga dapat memilih berbagai menu yang diinginkan sesuai dengan selera, sehingga pemesan dapat dengan mudah memberikan rekomendasi kepada orang lain tentang kuliner ini. Dari sisi pengusaha catering, hal ini dimanfaatkan dengan baik melalui berbagai pengembangan-pengembangan usaha baik dari sisi pengembangan menu sebagai ciri khas maupun pengembangan jumlah cabang. Tidak sulit untuk mengawali usaha ini, karena kebanyakan orang pasti membutuhkan makan. Sudah barang tentu konsumen telah siap menanti. Namun demikian, disisi lain tidak mudah juga untuk memulai, karena selain keberanian untuk memulainya, produsen pun harus mengumpulkan banyak koneksi guna memberikan penawaran tentang bisnisnya tersebut. Bagaimana menurut anda? Apakah anda tertarik untuk mengembangan bisnis ini?
Goal : Impian dengan batas waktu pencapaian Impian tanpa batas waktu = Hanyalah angan-angan 1. Tentukan apa yang anda inginkan dari usaha anda? Berapa target omset anda 1 tahun ini? Seberapa besar jangkauan pasarnya? Profit? Kapan BEPnya? 2. Tuliskan GOAL tersebut? 3. Tuliskan waktu pencapaian untuk masing-masing goal? 4. Buat daftar segala usaha yang memungkinkan anda mencapai goal? 5. Atur daftar tersebut menjadi rencana kerja mingguan, bulanan? 6. Aktualisasikan rencana anda dalam "action" secepatnya bukan hanya pada kertas Kebanyakan rencana hebat menjadi usang karena penundaan 7. Lakukan sesuatu tiap harinya yang membuat anda selangkah lebih dengan dengan goal (Brian Tracy)
Komentar
Posting Komentar